Lontong Tahu Khas Blora
Bahan-bahan
- Bahan Gimbal :
- Udang segar
- Tepung terigu
- Bawang putih
- Merica
- Garam
- Bahan Saus Kacang :
- Kacang tanah digoreng
- Bawang putih
- Cabe rawit setan
- Gula jawa merah
- Bahan Pelengkap :
- Lontong
- Tahu putih potong kecil lalu goreng
- Telur digoreng dadar dengan minyak banyak dan panas
- Kol mentah
- Tauge disiram air panas mendidih
- Seledri
- Bawang goreng
- Kacang tanah
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Kerupuk bawang
Langkah
20 menit
- Persiapan Gimbal : Udang dicuci bersih, tepung terigu diencerkan dengan air, bawang putih dan garam dihaluskan. Campur semua bahan dan goreng dengan minyak panas.
- Persiapan Saus Kacang : Haluskan bawang putih, gula jawa merah dan kacang tanah yang sudah digoreng. Tambahkan garam sesuai selera.
- Penyajian : Potong lontong, susun telur dadar, tahu, kol, tauge dan gimbal, siram dengan saus kacang. Taburkan seledri yang dirajang halus, bawang goreng dan kecap manis. Lengkapi dengan kerupuk bawang.
Baca Juga
Post a Comment
Post a Comment