Es Campur
Bahan-bahan
- 1 buah cincau hitam
- secukupnya nangka
- 1 bgks kolang kaling
- 1 buah naga
- secukupnya tape singkong
- bahan santan
- 1 bungkus santan kelapa (kara)
- sedikit garam
- bahan syrup gula
- 200 gr gula
- 150 ml air
- 1 sachet susu kental manis
- secukupnya es serut
Langkah
- Siapkan semua bahan, potong2 dadu. Rebus kolang kaling dg air, gula & pewarna makanan (bukan dr bahan syrup) tiriskan.
- Rebus bahan santan sampai mendidih, dinginkan
- Rebus bahan syrup sampai mendidih & agak kental, dinginkan.
- Serut es batu
- Penyajian, tata semua bahan dlm mangkuk
- Tuang santan & syrup
- Tambahkan es serut
- Terakhir beri susu kental manis
- Es campur siap dinikmati
- Hmmmm.... Suegeeerr aroma nangka & nikmatnya... Alhamdulillah
Baca Juga
Post a Comment
Post a Comment