Es Campur
Bahan-bahan
- 1 buah cincau hitam
- secukupnya nangka
- 1 bgks kolang kaling
- 1 buah naga
- secukupnya tape singkong
- bahan santan
- 1 bungkus santan kelapa (kara)
- sedikit garam
- bahan syrup gula
- 200 gr gula
- 150 ml air
- 1 sachet susu kental manis
- secukupnya es serut
Langkah
-
Siapkan semua bahan, potong2 dadu. Rebus kolang kaling dg air, gula & pewarna makanan (bukan dr bahan syrup) tiriskan. -
Rebus bahan santan sampai mendidih, dinginkan -
Rebus bahan syrup sampai mendidih & agak kental, dinginkan. -
Serut es batu -
Penyajian, tata semua bahan dlm mangkuk -
Tuang santan & syrup -
Tambahkan es serut -
Terakhir beri susu kental manis -
Es campur siap dinikmati -
Hmmmm.... Suegeeerr aroma nangka & nikmatnya... Alhamdulillah
Baca Juga
Post a Comment
Post a Comment