Resep Kalio Buntut Sapi

Resep Kalio Buntut Sapi

Hallo pecinta masakan yang suka sekali olahan dari hewan sapi kali ini saya akan membagikan resep makanan (Kalio buntut sapi) ya makanan ini berbahan dasar dari buntut sapi.

Bahan:
1. 2 lembar daun jeruk purut
2. 2 Sendok makan minyak
3. 1 batang serai, dimemarkan
4. 1 lembar daun salam
5. 1 liter santan cair
6. ½ santan kental
7. ½ lembar daun kunyit
8. ½ kg buntut sapi, dipotong potong

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir kemiri & 6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar & 1cm kunyit
1 potong asam Kandis
½ sendok teh jinten & garam,gula secukupnya

Cara memasak:
1. Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukan potongan buntut. Aduk aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair ke dalamnya, dan masak sampai buntut lunak
2. Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setalah itu masukan santan kental
3.masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat lalu sajikan ke piring dan Kalio buntut sapi pun siap di makan


Baca Juga
SHARE
DwikiDzgn
Make Dream Come True
Subscribe to get free updates

Related Posts

Post a Comment