Resep Kalio Buntut Sapi
Bahan:
1. 2 lembar daun jeruk purut
2. 2 Sendok makan minyak
3. 1 batang serai, dimemarkan
4. 1 lembar daun salam
5. 1 liter santan cair
6. ½ santan kental
7. ½ lembar daun kunyit
8. ½ kg buntut sapi, dipotong potong
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir kemiri & 6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar & 1cm kunyit
1 potong asam Kandis
½ sendok teh jinten & garam,gula secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukan potongan buntut. Aduk aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair ke dalamnya, dan masak sampai buntut lunak
2. Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setalah itu masukan santan kental
3.masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat lalu sajikan ke piring dan Kalio buntut sapi pun siap di makan
Baca Juga
Post a Comment
Post a Comment